함께 빵을 만드는 행복한 빵 친구들을 의미하는 “베이커리 프렌즈”이자 모두의 “베스트 프렌드”
북면을 의미하며 지역사회와 함께 성장하는 따뜻한 공간을 지향
설립목적
농촌 유휴시설을 리모델링하여 소상공인 및 청년창업인 등이 이용할 수 있는 제과제빵 HACCP시설을 운영하여 지역 경제에 활력과 이용자의 시장경쟁력 확보를 지원하기 위함
HACCP 인증이란? Hazard Analysis and Critical Control Points(위해요소중점관리기준)
식품의 안전성을 보장하기 위한 과학적이고 체계적인 관리방식으로 베프인증센터는 HACCP 기준을 적용하고 있음
베프인증센터 주요 역할 및 이용자 지원 사항
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HACCP 기준의 공유주방 운영
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안전하고 위생적인 제과제빵 제조를 위한 공동 조리 공간 제공
소상공인 및 청년창업인 등이 별도 설비 없이 창업 또는 시제품을 생산할 수 있음
다양한 제과 및 제빵 제조 가능
- 제과제빵 생산목적에 따라 시설을 사용할 수 있도록 안내, 홍보, 시설관리, 이용업체별 일정 관리 등
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안전하고 위생적인 제과제빵 제조를 위한 공동 조리 공간 제공
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소상공인 및 청년 창업인 지원
- 시설 및 사용료 무료로 설비 및 제품 생산 비용 부담 완화
- 메뉴 개발, 시제품 생산 등 인큐베이팅 기능 제공
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사회적경제 활성화 허브
- 사회적기업, 마을기업, 협동조합 등 사회적경제 조직 간 협업 공간
- 공동 프로젝트 기획 및 생산 활동 지원 → 지역 순환경제 구축
- 사회적경제지원센터와 연계하여 행정·재정·홍보 지원 수행
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지속 가능한 지역 창업 생태계 조성
- 제품의 인큐베이팅부터 생산까지 지원
- 성공 사례 발굴을 통한 타지역에 사업 확산/지역 발전 토대
- 지역경제 자립 기반 마련